Регионал хочет сажать в тюрьму за героизацию ОУН и УПА

Регионал хочет сажать в тюрьму за героизацию ОУН и УПА - Фото
Вадим Колесниченко (фото - partyofregions.ua)
08.05.2013, 15:23

По словам автора законопроекта Вадима Колесниченко, цель документа - исполнение положений устава ООН

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции (N2960). Автор - регионал Вадим Колесниченко.

По словам автора законопроекта, цель документа - исполнение положений устава ООН и резолюций Генассамблеи ООН о недопустимости реабилитации и героизации боровшихся против антигитлеровской коалиции и сотрудничавших с нацистским движением путем объявления их участниками национально-освободительных движений.

"Законопроектом будет установлена уголовная ответственность за героизацию и реабилитацию лиц и организаций... к которым в Украине можно отнести: Организацию украинских националистов (ОУН), Украинскую повстанческую армию (УПА), Украинскую повстанческую армию Полесская Сечь (УПА Полесская Сечь Тараса Бульбы-Боровца), Украинскую народно-революционную армию, Украинский центральный комитет, батальоны Нахтигаль и Роланд в составе вермахта, 14 Гренадерскую дивизию Ваффен-СС Галичина (Первая украинская), Украинскую национальную армию, Украинское освободительное войско, и тому подобные", - сказано в законопроекте.

Колесниченко уверен, что принятие такого законопроекта положительно повлияет на украинское общество, снимет "значительное социальное напряжение и восстановит справедливость".

Досье на Вадима Колесниченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...