Регионалка Засуха проиграла иск к Яценюку и СМИ

Регионалка Засуха проиграла иск к Яценюку и СМИ - Фото
Татьяна Засуха (фото - rada.gov.ua)
10.04.2013, 15:45

Печерский райсуд Киева отказал Татьяне Засухе в удовлетворении иска относительно распространения якобы недостоверной информации о ней

Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска регионалки Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции ВО Батькивщина Арсению Яценюку и интернет-изданию Украинская правда относительно распространения якобы недостоверной информации.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, ранее политсила обратилась в Киевский окружной административный суд с иском относительно противоправных действий ОИК № 94. Уполномоченным представителем Батькивщины при рассмотрении дела был Яценюк. Он подал ходатайство о вынесении частного определения и направления в прокуратуру информации о том, что Засуха получила в Укргазбанке кредит на сумму около 1 млн. грн. и во время выборов в Верховную Раду "данные средства, вероятно, могли быть отправлены на подкуп членов окружных избирательных комиссий". 

Эта информация была опубликована на сайте интернет-издания. Засуха подала в Печерский райсуд иск относительно распространения якобы недостоверной информации. Но суд отказал в его удовлетворении.

"Суд признал, что информация, содержавшаяся в ходатайстве А.Яценюка, не может считаться отрицательной и не является недостоверной, поскольку к ходатайству была приложена копия заявления Татьяны Засухи о получении кредита. Заявление было подписано самой Засухой, и на документе содержалась резолюция работника банка - "В работу", - говорят в Батькивщине.

В решении Печерского райсуда также отмечается: "Более того, ни истец, ни банк не отрицают данного факта".

"При подаче ходатайства Арсений Яценюк не распространял недостоверную негативную информацию об истце, которая порочит ее честь или деловую репутацию. Напротив, он в установленном законом порядке обращался в компетентные органы с целью проверки сведений о потенциально неправомерных действий Засухи Т.В.", - сказано в решении. 

Татьяна Засуха была народным депутатом от Партии регионов в Верховной Раде шестого созыва. Она баллотировалась на выборах в парламент, которые прошли в октябре 2012 года, по 94 округу (город Обухов Киевской области). Ее главным соперником был представитель ВО Батькивщина Виктор Романюк, который и победил Засуху с отрывом почти в 10 тыс. голосов.

Однако, следуя решениям Васильковского и Обуховского райсудов, 33 тыс. голосов избирателей окружком признал недействительными и отдал победу регионалке. Позже в Центризбиркоме признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах по Украине, в том числе в скандальном округе №94. Оппозиционные партии Батькивщина и Свобода заявили, что выдвинут на перевыборы (дата которых еще не установлена) в проблемных округах тех же кандидатов, которых выдвигали осенью.

Досье на Татьяну Засуху

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...