Регионалы боятся "польского варианта" после помилования Тимошенко

Регионалы боятся "польского варианта" после помилования Тимошенко - Фото
Александр Ефремов
21.10.2013, 12:04

Партия регионов предлагает не торопиться с принятием решения о возможности лечения Юлии Тимошенко за рубежом

В Украине не должно быть не только избирательного правосудия, но и избирательного помилования. В этом уверены в Партии регионов, о чем заявил лидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов сегодня на заседании согласительного совета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя заявление лидеров оппозиционных фракций о необходимости освобождения Юлии Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Ефремов отметил, что депутатам следовало бы подать соответствующие законодательные предложения. Он добавил, что на данный момент в Раде зарегистрирован только проект закона внефракционного депутата Сергея Мищенко.

"Давайте создадим рабочую группу. Посмотрим, в рамках каких полномочий мы можем решить этот вопрос, чтобы у нас не было не только избирательного правосудия, но и других избирательных вещей - избирательного помилования", - сказал Ефремов.

Он также подчеркнул, что законопроект должен касаться всех заключенных. При этом, по его словам, следует не допустить "польского варианта". "Мы должны вспомнить, что в Польше сегодня 600 преступников находятся в бегах по этому постановлению. И мы должны сегодня… минимизировать эту составляющую", - добавил он.

Ефремов также подчеркнул, что регионалы готовы работать над данным законопроектом, однако он должен быть внесен в сессионный зал за подписью лидеров всех пяти парламентских фракций, по примеру проекта изменений в закон о выборах народных депутатов.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович заявил, что если парламент примет закон, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за рубеж, он подпишет этот документ.

Освобождение Тимошенко - ключевое требование Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной. Киев рассчитывает подписать документ на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...