Регионалы хотят назначить перевыборы в семи округах на декабрь

05.07.2013, 12:41
Регионалы хотят назначить перевыборы в семи округах на декабрь - Фото
Оппозиция убедила регионалов отложить проект о перевыборах

Оппозиции удалось договориться с ПР и отложить вопрос назначения даты перевыборов

С выборами в проблемных округах депутаты будут определяться уже в сентябре, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, регионалы намерены назначить выборы на конец года. "Мы считаем, что выборы в семи округах необходимо проводить в декабре месяце. Мы свою точку зрения высказали представителям оппозиции и готовы были вчера проголосовать за этот законопроект. Наши коллеги из оппозиции попросили нас снять данный законопроект с рассмотрения. Была не совсем нормальная ситуация в этом плане, потому что принятие данного законопроекта - это одно из требований Европейского Союза", - отметил депутат.

Он добавил, что регионалы согласились снять законопроект, рассчитывая, что парламент сможет его принять и в сентябре. "В сентябре мы примем соответствующее решение, это не поздно", - сказал политик.

Напомним, вчера оппозиция разблокировала Раду, поскольку убедила регионалов не рассматривать пока вопрос перевыборов и президентский проект изменений в Конституцию. 

Недавно Кабмин одобрил законопроект о повторных выборах в семи округах. Результаты выборов не были установлены ЦИК в округах №94, 132, 194, 197, 223, хотя в "проблемных" округах победили кандидаты от оппозиции Виктор Романюк (округ №94), Аркадий Корнацкий (132), Николай Булатецкий (194), Леонид Даценко (197) и Юрий Левченко (223). Отдельно Высший админсуд Украины признал невозможность достоверного установление результатов выборов в округах №11 и 71. По результатам выборов в этих двух округах в Раду прошли Павел Балога и Александр Домбровский, которые не так давно были лишены мандатов судом. 

Досье на Александра Ефремова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II