Регионалы могут создать группу в поддержку Таможенного союза

04.09.2013, 14:09
Регионалы могут создать группу в поддержку Таможенного союза - Фото
Нестор Шуфрич

Депутат Нестор Шуфрич готов даже лишиться мандата, отстаивая свою точку зрения - он противник Евросоюза

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич не исключает, что в Верховной Раде будет создана отдельная группа в поддержку вступления в Таможенный союз. Об этом он заявил в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Шуфрич подчеркнул, что речь идет о создании не новой фракции, а предусмотренного регламентом межфракционного объединения депутатов. "Я не исключаю, что будет создано объединение депутатов, которое не имеет никакого отношения к выходу из фракции (Партии регионов, - ред.), по поддержке сближения с Таможенным союзом. Сегодня мы говорим об одном векторе возможного объединения. Я считаю, что у украинцев есть право получить информацию и о возможности другого выбора", - сказал Шуфрич.

Народный депутат подтвердил, что остается противником ассоциации с Европейским Союзом, но из фракции добровольно выходить не намерен, если только его не исключат. "Я не исключаю, что вопрос евроинтеграции может быть сложным для меня лично. С другой стороны, никто меня не обязывает менять свои взгляды. Это моя точка зрения, я ее не скрываю. Я считаю, что мы не готовы сегодня к ассоциации без четкой перспективы членства, а нам членство в Евросоюзе никто не обещает. Более того, все говорят, что мы вряд ли его получим. Поэтому я не понимаю, почему мы сегодня должны дать торговые преференции европейским товаропроизводителям, открыв для них наши границы и не получив соответствующую экономическую и финансовую компенсацию", - сказал регионал.

На вопрос, может ли он лишиться мандата, отстаивая свою точку зрения, Шуфрич ответил: "Если будет принято такое решение моими товарищами, поверьте, меня это не остановит. Но я не думаю, что сегодня кто-то поднимет этот вопрос".

Ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя заявления ряда регионалов о том, что евроинтеграционные законопроекты противоречат Конституции Украины, признался: некоторым депутатам от Партии регионов бизнес, завязанный на Российской Федерации, мешает поддержать евроинтеграционные законопроекты. "Есть у нас еще депутаты, бизнес которых полностью завязан на реализации продукции в Российской Федерации. То есть, если Россия ужесточит санкции, то эти предприятия очень трудно будет содержать на плаву", - пояснил он. 

По данным оппозиции, во фракции Партии регионов около десяти "фанов Владимира Путина и русского мира", и еще до пятидесяти депутатов скорее ориентировались бы на Таможенный союз, чем на Европейский Союз.

Ожидается, что сегодня разногласия по поводу ЕС и Таможенного союза фракция ПР обсудит с президентом Януковичем.

Досье на Нестора Шуфрича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы