Регионалы начали "антифашистский" митинг на Европейской площади

18.05.2013, 13:48
Регионалы начали
Фото: ЛігаБізнесІнформ

В ходе митинга запланированы выступления народных депутатов, ветеранов войны, жертв, пострадавших от фашистского режима и артистов

На Европейской площади начался митинг Партии регионов против фашизма. Как сообщил ведущий со сцены, на площади собралось около 50 тысяч человек. Визуально оценить количество собравшихся сложно, они заняли практически всю Европейскую площадь, но стоят не очень плотно друг к другу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе митинга запланированы выступления народных депутатов от Партии регионов, ветеранов войны, жертв, пострадавших от фашистского режима и артистов, в частности, были анонсированы группа "Братья Карамазовы", Алена Винницкая и Джанго.

Регионалы начали "антифашистский" митинг на Европейской площади


Первым на митинге выступил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он сказал, что сегодня, через 70 лет после победы над фашизмом в мире, в Украине вновь появилась эта угроза. "Проявления неонацизма и неофашизма становятся фактором, который серьезно тревожит общество как Украины, так и мира. Это ставит под угрозу соборность Украины и ее европейское будущее", - сказал он.

Регионалы начали "антифашистский" митинг на Европейской площади

Регионалы начали "антифашистский" митинг на Европейской площади

По словам Ефремова, сегодня на этой акции собрались люди, чтобы выступить категорически против провокаций ВО Свободы, которые сознательно провоцируют противостояние в обществе. Так, Ефремов осудил то, что во многих западных регионах День Победы был объявлен днем траура. "Мы решительно осуждаем проявления сепаратизма со стороны неонацистской организации, которая присвоила себе название "Свобода". Мы не позволим расколоть страну, фальсифицировать историю героического украинского народа", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить