Регионалы не хотят лишать мандатов кнопкодавов и тушек

Регионалы не хотят лишать мандатов кнопкодавов и тушек - Фото
7249b22228a8ce672beb952fec147774.jpg
29.01.2013, 10:14

В Партии регионов заявляют, что инициатива Кличко - это "бред сивой кобылы"

Во фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины выступили против идеи лишение депутатского мандата за неперсональное голосование, заявил первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в статье УДАР бьет по депутатам.

Так, Чечетов, комментируя инициативу партии УДАР Виталия Кличко, заявил: "Где они найдут 300 голосов для внесения такого изменения в Конституцию? В Партии регионов сумасшедших нет, мы за такое голосовать не будем, это бред сивой кобылы".

Напомним, ранее в партии Кличко предложили проект изменений в Конституцию, предусматривающий расширение перечня оснований для досрочного прекращения полномочий народного депутата. Среди прочего УДАР предлагает лишать мандата в случае использования депутатом чужой карточки для голосования, систематических прогулов заседаний парламента и парламентских комитетов, а также выявления информации о двойном гражданстве лица, избранного в парламент.

Кроме того, УДАР предложил наказывать депутатов, избранных от какой-либо партии, но не вошедших в состав соответствующей фракции. Депутата также следует лишать мандата за его выход или исключение из фракции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...