Регионалы не скрывают, что опять провалят киевские выборы

Регионалы не скрывают, что опять провалят киевские выборы - Фото
Александр Ефремов
15.04.2013, 14:30

Александр Ефремов заявил, что ПР не будет голосовать за постановление о внеочередных выборах в столице, как не голосовала и за очередные выборы

За проект постановления о внеочередных выборах в Киеве регионалы завтра голосовать не будут - как не голосовали и за проект об очередных выборах в столице. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге после заседания согласительного совета Верховной Рады, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он напомнил, что ПР направила представление в Конституционный суд Украины (КСУ) по поводу даты выборов в Киеве, 11 апреля оно было принято к рассмотрению, и в ближайшее время во фракции ожидают ответа суда.

"Как только мы получим ответ, мы подготовим соответствующий проект постановления, за который мы будем готовы голосовать", - добавил депутат.

Напомним, проект постановления о проведении внеочередных киевских выборов Верховная Рада планирует рассмотреть завтра, 16 апреля. Ранее большинство не поддержало проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета на 3 июня 2013 года. Представители ПР направили обращение в КСУ с просьбой разъяснить, когда должны происходить очередные выборы.

Вопрос киевских выборов вышел из юридическо-правовой плоскости - следующие очередные местные выборы по всей Украине должны состояться осенью 2015 года, однако полномочия депутатов Киевского горсовета, избранных на внеочередных выборах в мае 2008-го, заканчиваются в июне. Более того, мэр Киева Леонид Черновецкий написал заявление об отставке досрочно, буквально накануне того, как заканчивался его срок пребывания у власти, что также внесло путаницу в вопрос назначения выборов мэра. Теперь дату выборов городского головы и депутатов горсовета (а также то, будут они внеочередными или очередными) может определить лишь Верховная Рады Украины. По мнению оппозиции, власти выгодно откладывать выборы, и с помощью КСУ она сможет аргументировать перенос волеизъявления в Киеве на 2015-й.

Досье на Александра Ефремова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...