Регионалы обещают закрыть курилку в Раде позже

Регионалы обещают закрыть курилку в Раде позже - Фото
1b69dee61366fe4108dbbd8d62185c30.jpg
18.12.2012, 12:33

Нардеп Макеенко прогнозирует, что запрещенные законом курилки в парламенте закроют сразу же после формирования комитетов

Согласно вступившему в силу закону Украины о запрете курения, на Верховную Раду за курение в помещении должны наложить штраф. Тем не менее, парламентские курилки до сих пор работают и ими народные избранники активно пользуются.

курилка-2лого.jpg
 

Депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, который в ВР шестого созыва возглавлял регламентный комитет, спрогнозировал закрытие мест для курения после формирования парламентских комитетов. "Сегодня планировалось проголосовать комитеты. Как только будет избран состав комитетов и главы комитетов - я имею в виду прежде всего регламентный комитет - поверьте, на первом же своем заседании он закроет эти курилки", - сказал политик корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Макеенко добавил, что сегодня этим вопросом некому заниматься, но, "как только будут сформированы комитеты, вынесут этот вопрос о местах для курения, и я уверен, что закон Верховной Рады будет действовать в первую очередь на территории Верховной Рады".

Напомним, в настоящее время в парламенте две публичные курилки - на первом этаже у входа и на втором этаже в кулуарах. Помимо этого, есть несколько мест для курения в той части здания под куполом, в которую ограничен доступ журналистов. Одно из них находится неподалеку от коридоров, куда выходят двери президиума, ложи президиума и кабинета спикера.

Фото: Ирина Шевченко. ЛІГАБізнесІнформ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...