Регионалы рассчитывают договориться с оппозицией к 19 февраля

Регионалы рассчитывают договориться с оппозицией к 19 февраля - Фото
Александр Ефремов
08.02.2013, 13:43

Переговорщики сошлись на том, что до понедельника 11 февраля будут наработаны письменные предложения

В Партии регионов рассчитывают договориться с оппозицией о разблокировании трибуны и президиума Верховной Рады к 19 февраля. Об этом сообщил журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Как мне видится, у нас есть возможность найти приемлемое консолидированное решение для того, чтобы 19 числа начать работу нашего парламента", - сказал Ефремов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов отметил, что переговорщики сошлись на том, что до понедельника 11 февраля будут наработаны письменные предложения. "В понедельник еще раз их рассмотрим, возможно это будут какие-то договорные обязательства", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что если в понедельник эти предложения будут согласованы, 19 февраля можно будет "беспрепятственно начать работу Верховной Рады".

Ефремов не стал озвучивать предварительные договоренности, отметив только, что речь идет о работе Верховной Рады и персональном голосовании депутатов. Отвечая на вопрос о возможности силового блокирования трибуны, Ефремов сказал: "Мы рассматриваем сценарии, которые бы не смешили мир…Потихоньку ситуация движется в лучшую сторону, поэтому мы никакие силовые варианты в ближайшее время не рассматриваем. Если возникнет необходимость, и мы будем видеть, что это принципиально нужно для нашей Верховной Рады, тогда будут рассматриваться какие-то другие варианты работ", - сказал он.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что регионалы во вторник, 19 февраля, смогут переблокировать Верховную Раду. В крайнем случае - разблокировать силой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...