Регионалы снова голосуют чужими карточками в Верховной Раде

Регионалы снова голосуют чужими карточками в Верховной Раде - Фото
02493f50605640360ff49bfbb00e753d.jpg
19.03.2013, 13:02

Оппозиция заявляет, что при голосовании использовались карточки отсутствующего Николая Рудьковского и назначенного министром обороны Павла Лебедева

В Верховной Раде Украины снова замечены кнопкодавы, оппозиция потребовала переголосования.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за проект постановления о повестке дня второй сессии Верховной Рады 7-го созыва N2175 на пленарном заседании во вторник проголосовало 227 карточек народных депутатов. Однако депутат от Батькивщины Михаил Хмиль потребовал слова и заявил о том, что при голосовании были использованы карточка отсутствующего народного депутата Николая Рудьковского и карточка назначенного министром обороны Павла Лебедева.

Помимо этого, было замечено еще одно голосование одного депутата за коллегу. Фото- и видеоматериалы депутаты продемонстрировали спикеру Владимиру Рыбаку и потребовали, в соответствии с новыми положениями закона о регламенте, переголосовать данный вопрос. При переголосовании кнопку "за" нажало 147 народных депутатов при 226 необходимых. При очередном переголосовании кнопки "за" нажали 225 народных депутатов, решение снова не было принято. В настоящее время прямо в сессионном зале проходят консультации руководителей фракций со спикером Рыбаком.

Реагируя на требование оппозиции изъять карточки отсутствующих депутатов, Рыбак поинтересовался у лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, где находится карточка Рудьковского. Затем он заявил, что карточка Рудьковского засчитываться не будет. В отношении карточки Лебедева Рыбак отметил: "Лебедев на сегодняшний день - народный депутат. Он есть (в сессионном зале, - ред.)".

Депутаты от большинства готовы были поддержать дополнительное включение в повестку дня одних законопроектов, оппозиция - других. В результате ни одно из предложений не могло набрать 226 голосов. Спикер Рыбак предложил доработать проект постановления о повестке дня, с тем, чтобы можно было найти консенсус в зале. Он также предложил депутатам утвердить голосованием повестку дня на сегодня. Против нее никто из депутатов не возражал, за проголосовало 382 народных депутата.

В соответствии с повесткой дня, депутаты сегодня планируют рассмотреть вопрос о назначении выборов депутатов Киевсовета и киевского городского главы, создать временную комиссию парламента по вопросам расследования фактов антиконституционного пересмотра властью волеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012 года, рассмотреть повторно с предложениями президента закон о развитии производства и потребления биологического топлива, а также изменения в закон о государственной поддержке сельского хозяйства в Украине. Помимо этого, депутаты планируют назначить ряд внеочередных местных выборов и принять ряд постановлений о проведении парламентских слушаний.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...