Регионалы утверждают, что они не отказываются от евроинтеграции

14.11.2013, 10:06
Регионалы утверждают, что они не отказываются от евроинтеграции - Фото
Владимир Макеенко

В парламентской фракции Партии регионов происходили "очень болезненные процессы", но курс на интеграцию в ЕС не изменился, утверждает депутат Макеенко

Партия регионов не отказывалась от курса на евроинтеграцию. Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.

"Риторика Партии регионов не изменилась... Мы не изменились и мы четко идем к Вильнюсскому саммиту. Мы хотим там решить конкретное дело. Но это очень непростой вопрос", - сказал Макеенко, слова которого приводит ВВС Україна.

Депутат отметил, что во фракции проходили "очень болезненные процессы" и продолжались долгие дискуссии относительно внешнеполитического вектора страны, но курс на интеграцию в ЕС не изменился.

Макеенко также выразил уверенность, что парламенту хватит времени до саммита в Вильнюсе решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, 12 ноября депутат фракции Партии регионов Валентин Ландик обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить на год подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

13 ноября представители Европарламента установили новый дедлайн для принятия евроинтеграционных законопроектов - 19 ноября. В Партии регионов заявили, что к этому времени не примут необходимые законы.

Вчера в Брюсселе миссия Европарламента отчиталась о ситуации в Украине. Миссия Кокса-Квасьневского продлена до саммита в Вильнюсе.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Читайте также - Возможна ли ассоциация с ЕС, если Тимошенко оставят в тюрьме

Досье на Владимира Макеенка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?