Регионалы винят власти в покушении на Кернеса

29.04.2014, 11:33
Регионалы винят власти в покушении на Кернеса - Фото
Николай Левченко (фото - thekievtimes.ua)

В своем заявлении Партия регионов указывает, что власть не предпринимает усилий по наведению порядка в стране

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса - это выстрел украинской власти в украинский народ и украинскую демократию. Об этом говорится в заявлении фракции Партии регионов, озвученном на брифинге в Верховной Раде народным депутатом Николаем Левченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в заявлении отмечается, что порядок в Украине должен начаться с порядка в Киеве. Однако на сегодня, указывают регионалы, в столице Украины до сих пор находятся вооруженные граждане, остаются неразобранными баррикады. "Власть ничего не предпринимает для наведения порядка. Мы продолжаем настаивать на выполнении требований жителей юго-востока Украины. Необходимо срочно принять закон о местном референдуме по тем вопросам, по которым необходимо - провести всеукраинский референдум", - говорится в заявлении.

Регионалы также потребовали от властей выполнить меморандум, подготовленный Партией регионов, относительно децентрализации власти, ликвидации государственных администраций и проведения прямых выборов губернатора.

Однако, напомним, обвиняя власти в неспособности навести порядок в стране, сами регионалы в юго-восточных областях, которые они контролируют, не стремятся к разрешению ситуации путем диалога. Более того, по сообщению СМИ, ряд регионалов участвует в подогреве сепаратистских настроений.

Напомним, 28 апреля около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на Кернеса. В результате Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Ему сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Этой ночью Кернеса отправили на лечение в Израиль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы