Регионалы ждут сигнала с Банковой по вопросу Тимошенко - депутат

07.11.2013, 12:09
Регионалы ждут сигнала с Банковой по вопросу Тимошенко - депутат - Фото
Юрий Одарченко

В оппозиции считают, что фракция Партии регионов ждет указаний президента, который сейчас встречается с представителями Европарламента

Парламентская фракция Партии регионов не голосует за законопроекты об освобождении єкс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку ждет сигнала от президента Украины Виктора Януковича, который в эти минуты проводит переговоры с представителями миссии Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

Об этом, выступая на митинге в поддержку Тимошенко возле Верховной Рады, заявил Юрий Одарченко, передает корреспондент  ЛІГАБізнесІнформ.

"Может быть, час, может, два займут эти переговоры", - сказал Одарченко и призвал участников митинга не расходиться и дождаться голосования.

Часть бойцов "Беркута" покинули территорию перед Верховной Радой, они направляются к служебным автобусам. Несколько десятков беркутовцев остаются возле парламента. Участников митинга тоже стало меньше - люди постепенно расходятся, сейчас на улице Грушевского осталось не более сотни человек.

Напомним, возле парламента проходит митинг оппозиции. Сегодня Верховная Рада планировала рассмотреть законопроекты о возможности лечения осужденных за границей.

Вчера комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта. Такое решение поддержало большинство членов комитета, состоящего в основном из депутатов от Партии регионов.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако для этого нужно выполнить ряд требований Брюсселя. Одно из ключевых - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Досье на Юрия Одарченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени