"Регионы Украины" и СДПУ(о) угрожают снова заблокировать трибуну, если Генпрокурор и Министр внутренних дел не пойдут навстречу оппозиции

19.05.2005, 15:36

19.05.2005 15:36

"Регионы Украины" и СДПУ(о) угрожают снова заблокировать трибуну, если Генпрокурор и Министр внутренних дел не пойдут навстречу оппозиции

Лидер фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева заявляет, что в случае, если Генпрокурор и Министр внутренних дел не пойдут навстречу требованиям оппозиции, фракции "Регионы Украины" и СДПУ(о) не дадут нормально работать парламенту и продолжат блокирование трибуны. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом Р.Богатырева заявила в интервью журналистам.

По ее словам, в эти минуты проходит встреча лидеров фракций с Генпрокурором и Министром внутренних дел, в ходе которой обсуждается вопрос о прекращении политических репрессий в стране и о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы избежать подобных злоупотреблений.

Р.Богатырева сообщила, что со слов Генпрокурора стало понятно, что он не желает использовать свое право контроля над делами Бориса Колесникова и Ивана Ризака. Министр внутренних дел в свою очередь проинформировал депутатов о том, что в данное время продолжается поиск дополнительных свидетелей, которые должны свидетельствовать против Б.Колесникова. "Если до конца этой встречи мы не ощутим понимания своей позиции и не увидим шагов навстречу, мы не дадим работать парламенту", - заявила Р.Богатырева.

Кроме того она подчеркнула, что в случае, если позиция руководителей силовых ведомств не изменится, оппозиция предложит Президенту Украины провести с ними встречу, а также с рядом народных депутатов и в ходе ее найти согласованное решение относительно запрета политических преследований в стране.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь