UA

Реинтеграция Донбасса: Порошенко попросил у Рады содействия

11.10.2015, 18:46
Реинтеграция Донбасса: Порошенко попросил у Рады содействия - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для реинтеграции Донбасса ему необходима поддержка парламента. Об этом он сказал в обращении к народу, разъясняя результаты встречи лидеров нормандской четверки в Париже 2 октября.

"Часть отечественных политиков будто не понимает, что ситуация не может вернуться в состояние, в котором она была до 1 марта прошлого года ... Что для реинтеграции территорий нужны чрезвычайные мудрость и дальновидность с украинской стороны. А еще сложнее, чем земли, вернуть души и сердца людей. Мне как президенту необходимо понимание и поддержка украинского парламента. Такие же, как при принятии проекта изменений в Конституцию и Закон об особенностях режима местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины. Только потому, что раньше эти изменения были приняты, сегодня стало возможным долгожданное перемирие, появилась перспектива добиться мира", - отметил президент.

По его словам, без поддержки Верховной Рады выборов в Донбассе не будет и политическое урегулирование зайдет в тупик. Президент также осудил призывы некоторых политиков отдать или изолировать оккупированные территории: "Это простое, примитивное решение, не требующее ни интеллекта, ни политической воли для восстановления целостности страны, ни дипломатического таланта. Поэтому это не мой сценарий. И не сценарий большинства украинцев, которые стремятся и к миру, и к воссоединению страны. Если потеряем шанс забрать назад Донбасс, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма - со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс - это также наше Отечество. А размениваться Родиной - последнее дело. Моя цель другая - сохранить страну. Поэтому я сделаю все, чтобы шансом восстановить территориальную целостность мы воспользовались в полной мере".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости