Ректор КПИ подтвердил, что в Славянске найден убитым его студент

25.04.2014, 16:41
Ректор КПИ подтвердил, что в Славянске найден убитым его студент - Фото
Юрий Поправко (фото - vk.com/zgurovsky)

Ректор Национального технического университета Украины КПИ Михаил Згуровский подтвердил, что на окраине Славянска обнаружено тело студента этого вуза Юрия Поправко. Об этом Згуровский сообщил на своей странице во ВКонтакте.

Тело Поправко со следами было обнаружено вместе с телом убитого депутата горсовета Горловки Владимира Рыбака. По словам Згуровского, 19-летний Юрий Поправко был студентом факультета социологии и права КПИ.

Ранее, 5 канал сообщил о том, что мать Юрия Ярослава Поправко заявила об исчезновении сына, который активно участвовал в протестах на Майдане.

Она рассказала, что парень вместе с друзьями поехал к своей девушке в Харьков 16 апреля, после этого с ним не было связи. Девушка Юрия, Даша, которая учится в Харькове, рассказала, что он приехал к ней с друзьями, а на следующий день он уехал от нее неизвестно куда.

Мать также сообщила, что вероятно парень может быть в плену сепаратистов в Славянске. Она позвонила на телефон сына, а ей ответили, что парень погиб, а телефон оставили, чтобы "найти друзей".

Напомним,  ранее СБУ сообщило, что убийство Владимира Рыбака организовали граждане России, подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок). Они были организаторами сепаратистских акций в Славянске, Краматорске и Горловке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю