Репутация Януковича в ЕС уже запятнана ложью, - немецкий депутат

Репутация Януковича в ЕС уже запятнана ложью, - немецкий депутат - Фото
Виктор Янукович
09.03.2013, 23:10

Виола фон Крамон считает, что Янукович так много раз не выполнял обещания, данные Евросоюзу, что его репутация уже испорчена

Репутация президента Украины Виктора Януковича в Европейском Союзе уже запятнана многочисленными невыполненными обещаниями выполнить обязательства и осуществить реформы, заявляет депутат Бундестага ФРГ от фракции Союз 90/Зеленые Виола фон Крамон.

"На мой взгляд, репутация президента Януковича в Германии и в ЕС уже запятнана. Он часто обещал выполнить обязательства, которые ЕС установил для подписания соглашения об ассоциации, он обещал различные реформы - но так ничего и не выполнил. Отличие в восприятии украинского народа и украинской власти обусловлено ​​образом украинской юстиции и отсутствием верховенства права", - сказала фон Крамон, сообщает Тиждень.ua.

"Мы очень обеспокоены правовой ситуацией в Украине в целом. Но поймите, что нам извне очень трудно оценивать именно это конкретное дело. Оно лишь снова свидетельствует о произвольности политически мотивированных уголовных дел", - подчеркнула депутат Бундестага.

По ее мнению, общая политическая атмосфера в Украине делает невозможным подписание соглашения об ассоциации в ноябре 2013 года. "ЕС намерен подписать соглашение, но Украина должна показать видимый и значительный прогресс по ключевым вопросам: избирательного правосудия, фальсификаций парламентских выборов в октябре и проведения реформ. Эти условия были сформулированы несколько раз", - отметила фон Крамон.

"Лишение парламентского мандата депутата, который является членом Верховной Рады с 2007 года и переизбран в 2012 году, конечно, является шагом в неверном направлении. В ходе визита господина Кожары в Бундестаг на прошлой неделе я и мои коллеги попытались вновь объяснить ему обязательства, которые должно выполнить его правительство", - подытожила она.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины лишил Сергея Власенко депутатских полномочий за совместительство. Суд пришел к выводу, что, защищая экс-премьера Юлию Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...