Премьер Молдовы: Решение Украины не повлияет на наш курс в ЕС

22.11.2013, 10:17
Премьер Молдовы: Решение Украины не повлияет на наш курс в ЕС - Фото
Юрие Лянкэ (фото - ЕРА)

Молдова стремится парафировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ заявил, что решение о прекращении подготовки соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не повлияет на курс Молдовы. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Правительство Молдовы уважает любое решение Украины. Наши отношения с соседней страной останутся такими же тесными, но Молдова уже сделала свой выбор в пользу европейской интеграции и не собирается его менять", - сказал Лянкэ.

Молдова стремится парафировать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе на следующей неделе.

В то же время, бывший президент Молдавии, лидер коммунистов Владимир Воронин заявил в четверг, что его страна должна последовать примеру Украины и приостановить переговоры с ЕС.

Напомним, 21 ноября правительство приняло распоряжение об приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также Кабмин предлагает вовлечь в процесс евроинтеграции Россию.

После этого представитель мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет 28-29 ноября соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

Вечером 21 ноября на Майдане в Киеве собрались люди, возмущенные решением правительства Украины прекратить на неопределенный срок процесс подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом.

Читайте также - Евромайдан в Киеве, день первый: ночная хроника

Первый вечер Евромайдана: фоторепортаж
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени