Выборы мэра Киева: рейтинг Кличко остается самым высоким

Выборы мэра Киева: рейтинг Кличко остается самым высоким - Фото
Виталий Кличко
11.04.2013, 17:17

Если бы выборы мэра проходили в ближайшее время, то Кличко набрал бы 35,8% голосов киевлян из числа тех, кто собирается принять в них участие

Наибольшие шансы выиграть выборы мэра Киева - у лидера партии УДАР Виталия Кличко. Его ближайший соперник - нынешний глава КГГА Александр Попов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Как сообщает пресс-служба Центра Разумкова, если бы выборы мэра проходили в ближайшее время, то Кличко набрал бы 35,8% голосов киевлян из числа тех, кто собирается принять участие в выборах. Второй показатель у Попова (18%), третий - Петр Порошенко (14,6%). Далее шли бы Андрей Ильенко (7,1%), Николай Катеринчук (5,6%), Олег Ляшко (3,2%), Сергей Бондарчук (0,8%). За другого кандидата проголосовали бы 2,5% всех опрошенных, или 3,2% тех, кто собирается принять участие в выборах. Остальные опрошенные не определились с ответом или не принимали бы участия в выборах.

Если кандидаты от УДАРа (Кличко) и Свободы (Ильенко) не принимали участия в выборах, а единым согласованным кандидатом от оппозиционных сил был Петр Порошенко, его результат на выборах тоже был бы высоким: 20,1% всех избирателей, или 24,4% тех, кто собирается принять участие в выборах. Второй показатель у Попова (16,7% и 18,8%, соответственно), третий - Катеринчук (11,9% и 14,1%), замыкают пятерку Ляшко (6,7% и 7,6%) и Бондарчук (1,2% и 1,4%). За другого кандидата проголосовали бы 3,3% всех опрошенных, или 4,3% тех, кто собирается принять участие в выборах. Остальные опрошенные не определились с ответом или не принимали бы участия в выборах.

Для большинства киевлян выборы мэра и городского совета важны: 22,9% опрошенных ответили, что они очень важны, 29,3% - достаточно важны. Не слишком важными выборы считают 27,7% киевлян, а 12,1% заявили, что они не нужны.

Около четверти киевлян (27%) готовы принять участие в митингах в поддержку проведения выборов в случае, если власть откажется назначить их их на ближайшие полгода.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова в Киеве с 3 по 8 апреля. Опрошены 1216 респондентов 18 лет и старше. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,9% с вероятностью 0,95.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...