Рейтинг свободы СМИ: в Украине хуже, чем в Молдове и Армении

12.11.2013, 16:43
Рейтинг свободы СМИ: в Украине хуже, чем в Молдове и Армении - Фото
Фото: mediafreedomwatch.org

Украина оказалась на четвертом место в Индексе свободы СМИ среди стран Восточного партнерства, который обнародовала общественная организация Интерньюс-Украина.

По словам координатора проекта Натальи Сад, замер индекса свободы СМИ проводился по четырем категориям: политика, практика, телевидение, Интернет и новые медиа. Тройку лидеров рейтинга составили Молдова, Грузия и Армения. Украина заняла четвертое место, за ней идут Азербайджан и Беларусь.

Как сообщила Сад, четвертое место Украины обусловлено несовершенством законодательства, а также тем, что оно системно нарушается.

В свою очередь главный редактор сайта проекта Eastern Partnership Media Freedom Watch Анатолий Марциновский заявил, что среди главных событий, которые негативно влияют на свободу слова в Украине, являются кибератаки на почтовые ящики журналистов и медиа-экспертов, создание клонов популярных независимых изданий и частые случаи нападения и давления на журналистов, в результате которых виновные остаются безнаказанными.

Напомним, по уровню свободы слова в мире Украина в прошлом году разделила 131-133-е места с Замбией и Южным Суданом и еле удержалась в категории частично свободных.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации