Режим прекращения огня остается в силе - решение СНБО

05.11.2014, 13:21
Режим прекращения огня остается в силе - решение СНБО - Фото
Андрей Лысенко

СНБО на вчерашнем заседании оставил в силе режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Лысенко, Советом национальной безопасности и обороны предложены конкретные меры по усовершенствованию управления сектором безопасности и его развитию в соответствии со сложившейся ситуацией. "СНБО рекомендовало президенту внести в Верховную Раду Украины проект закона об отмене закона Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. СНБО также поручил правоохранительным органам принять исчерпывающие меры по выявлению организаторов и наблюдателей на так называемых выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Помимо этого, по словам Лысенко, СНБО поручил Кабинету министров разработать законопроект об особом порядке ведения экономической деятельности в этих районах. Кабмину также поручено наладить поставки гуманитарной помощи гражданам Украины, которые находятся на территориях, подконтрольных террористам.

"Отдельное внимание было уделено вопросам укрепления государственной безопасности. В частности, совет поручил Государственной погранслужбе наладить эффективный контроль перемещения населения через линию столкновения, а также активизировать возведение фортификационных инженерных сооружений", - добавил он.

Также Лысенко сообщил, что на заседании СНБО обсуждались вопросы энергетической безопасности. В частности, меры по повышению энергоэффективности коммунального сектора, промышленных предприятий и усовершенствования учета потребленного тепла.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сохраняется ли режим прекращения огня, Лысенко сказал: "Протокол, подписанный в Минске 5 сентября, а также меморандум, подписанный в Минске 19 сентября, остаются в силе. Поэтому режим прекращения огня также остается в силе. Но президентом Украины отдано распоряжение относительно усиления блок-постов как техникой, так и личным составом, а также по повышению внимания ко всем движениям, которые осуществляет Российская Федерация, в том числе это касается перемещения военной техники и личного состава".

Напомним, с момента объявления режима прекращения огня в зоне АТО погибли более 100 украинских солдат. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации