UA

В Донбассе артиллерийская тишина - Чалый

15.02.2015, 02:41
В Донбассе артиллерийская тишина - Чалый - Фото
Валерий Чалый

Режим прекращения огня в Донбассе в целом выдерживается. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"На сейчас, на 02:10 по киевскому времени ситуация в режиме... тишины. Есть определенные случаи в районе Золотого Луганской области, обстрел в 00:25, и некоторые есть моменты по применению стрелкового оружия. Но в целом пока что этот режим выдерживается", - сказал он.

По словам Чалого, приказ президента Петра Порошенко о прекращении огня украинская сторона полностью выдерживает. "И сейчас проводится постоянный мониторинг, постоянная верификация ситуации для того, чтобы соответствующим образом имплементировать эти договоренности", - отметил замглавы АП,

"Все стороны ответственны, в том числе Россия, которая является, по сути, подписантом декларации, и гарантом, как Россия заявляет. Все стороны должны сделать максимально возможное для того, чтобы не упустить этот шанс", - подчеркнул Чалый.

"Очень важно, чтобы мониторинг специальной мониторинговой миссией ОБСЕ обеспечил четкое свидетельство, что нет нарушений, или если есть нарушения, то откуда они исходят. Любые заявления, которые звучат, они должны быть четко подтверждены", - добавил он.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что позиции Вооруженных сил Украины обстреляны минометами в районе села Золотое (Луганская область). Обстрел был произведен примерно в 00:25. Огонь велся со стороны Стаханова.

Напомним, сегодня в полночь президент Украины Петр Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости