Режиссеру Сенцову в России предъявили окончательное обвинение

16.04.2015, 19:09
Режиссеру Сенцову в России предъявили окончательное обвинение - Фото
Олег Сенцов, фото - vk.com

Похищенного режиссера обвиняют в создании террористической организации и незаконном хранении оружия

Похищенному Россией режиссеру Олегу Сенцову предъявлено окончательное обвинение. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Ему предъявили в окончательной редакции. Он обвиняется по статье 205.4 УК РФ "Создание террористического сообщества", ему также добавили статью 222 "Незаконное хранение оружия", - сказал адвокат.

По его словам, в окончательной редакции есть существенные изменения по сравнению с первоначальным текстом обвинения, однако он не может о них рассказать, так как дал подписку о неразглашении материалов дела.

"Расследование дела должно завершится в конце этого месяца, это все, что я могу пока сказать",- отметил Динзе.

Под стражей Сенцов будет находиться до 11 мая. 

Напомним, Сенцов в материалах дела называется организатором диверсионно-террористической группы. Украинский режиссер был похищен российскими силовиками в мае 2014 года в Крыму.

В начале апреля Сенцов заявил, что следователи ФСБ РФ угрожают ему лишением свободы на 20 лет. Он подчеркнул, что уже 11 месяцев его содержат под стражей, и следствие не смогло предоставить никаких доказательств его участия в организации терактов. При этом Сенцов уверен, что его дело будет "сшито большими белыми стежками".

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить