Результаты выборов: кто и где проходит в Раду по мажоритарке

Результаты выборов: кто и где проходит в Раду по мажоритарке - Фото
Бюллетени (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
22.07.2019, 09:14

Почти везде, кроме Львовской области и Донбасса - блицкриг Слуги народа: на востоке по мажоритарке выбрали несколько людей от бывших регионалов

дополнено

Большинство кресел в новой Верховной Раде займут кандидаты от партии Слуга народа: по итогам обработки около 42% протоколов президентская партия берет более 42% голосов.

При этом в большинстве одномандатных (мажоритарных) округов также выиграли "слуги народа" - все имена ниже от этой партии, если не указано иначе. Результаты не окончательны: подсчет голосов продолжается, и в некоторых округах может поменяться лидер.

Новость дополняется...

Одномандатные округа в Донецкой - почти все за Оппозиционной платформой/За життя и Оппоблоком; в том числе там выбрали Вадима Новинского по 57-му. В Донецкой ведут также два самовыдвиженца.

В Луганской области лидируют три самовыдвиженца, и еще один от Слуги народа. Всего два мандата от Луганщины получают ОПЗЖ/Оппоблок.

Нардеп Борислав Береза проигрывает на 213-м в Киеве Артему Дубнову, Александр Третьяков - также "слуге" Николаю Тищенко.

В Киевской области - девять округов. Пока ничего не ясно на 92-м округе - шансы имеют аж четыре кандидата. В остальных - Слуга народа. Также на 94-м округе в Киевской области вдвое опережает Игоря Кононенко Александр Дубинский, а на 95-м бывшего мэра Ирпеня Владимира Карплюка - Александр Горобец. 

В Харьковской области на 169-м округе избиратели Слуги народа деклассировали нардепа Александра Грановского: Александр Куницкий опережает его более чем втрое. На 172-м вровень идут самовыдвиженец и "слуга". Нардеп Александр Фельдман нос-в-нос идет со "слугой" на 174-м. Нардеп Оппоблока Дмитрий Шенцев проходит на 176-м, а его коллега Дмитрий Добкин - нет (проигрывает "слуге").

В 190-м округе Хмельницкой области еще ничего не ясно: конкурентно идут самовыдвиженец и "слуга". Из семи округов там на четырех проходят самовыдвиженцы, в том числе нардепы Александр Герега и Виктор Бондар.

В восьми округах Винницкой области в четырех ведут самовыдвиженцы, в одной - кандидат от Батькивщины, и трое - от "Слуги".

Три самовыдвиженца проходят в Раду от Черниговской области, один - от Батькивщины, трое - от "Слуги".

В Херсонской области ведет один самовыдвиженец, а также четверо "слуг": в 186-м Евгений Рыщук не проходит в Раду.

На 195-м в Черкасской области "слуга" состязается с самовыдвиженцем, как и на 196-м. Из семи округов здесь на трех ведут самовыдвиженцы, в том числе нардеп Антон Яценко, который побеждает с сильнейшим отрывом (69% против 17%).

В Ровненской области в четырех округах - "слуги", в одном - самовыдвиженец.

Нардеп Максим Бурбак проиграл "слуге" Валерию Божику на 204-м округе в Черновицкой области. На четырех округах в области ведут кандидаты от Зеленского.

На 164-м округе в Тернопольской области состязаются кандидаты от Свободы и Слуги народа. Еще на двух ведут самовыдвиженцы, на оставшихся двух - "слуги".

Из шести о/м округов в Сумской области на двух ведут самовыдвиженцы, на четырех - люди от президентской партии.

Из восьми округов в Полтавской области на трех ведут самовыдвиженцы, на остальных - "слуги", в том числе Алексей Мовчан побеждает нардепа Константина Жеваго.

В Житомирской области на шести мажоритарных округах ведут шесть кандидатов от Слуги народа, причем на 65-м лидера почти догоняет экс-спикер, самовыдвиженец Владимир Литвин.

В Волынской области в четырех из пяти одномандатных округов ведут самовыдвиженцы, и один "слуга".

Николаевская область в шести одномандатных округах ведет в парламент кандидатов от Слуги народа.

В Ивано-Франковской в Раду по мажоритарке проходит кандидат от Свободы Оксана Савчук, а также один самовыдвиженец. Остальные пять мандатов пока достаются "слугам".

В Одесской области во всех округах, кроме двух, ведут кандидаты от Зеленского; те двое - самовыдвиженцы. В 135-м округе нардеп Сергей Кивалов проигрывает Алексею Леонову. В 137-м округе пока ничего неясно: трое идут нос-в-нос. В 142-м нардепа Антона Киссе побеждает Руслан Плохой.

Та же ситуация и в Запорожской области: из девяти округов в одном ведет представитель ОПЗЖ, еще в одном - самовыдвиженец; остальные - Слуга народа. 

Лишь Львовская область оказалась разнообразной в предпочтениях по мажоритарке: ведут шесть кандидатов от Слуги народа, два - от Голоса, остальные - от Евросолидарности, Самопомощи, Народного руха и других сил.

В Днепропетровской области на 25-м округе побеждает Макс Бужанский, а на 28-м - военный волонтер Юрий Мысягин. Во всех округах, кроме одного (самовыдвиженец) ведут "слуги народа".

В Закарпатье на 69-м округе побеждал Виктор Балога, но сейчас он уже второй. В четырех из шести округов ведут самовыдвиженцы. "Слуга" Сергей Штепа побеждает нардепа Вячеслава Богуслаева в 77-м округе.

На 102-м округе в Кировоградской области выиграл Олесь Довгий. Все пять мажоритарных округов области получили в Раде "слуг".

Позднее LIGA.net даст обзорную статью о том, кто прошел, а кого "отцепили".

До войны в стране было 225 одномандатных округов, ныне их меньше двухсот. Из-за этого в Раде впервые будет не 450 нардепов, а 424.

ЦИК должен объявить все результаты не позднее 5 августа. Пока что в Раду проходят пять партий: Слуга народа, ОПЗЖ, Евросолидарность, Батькивщина и Голос.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...