РФ отказалась предоставить гарантии безопасности для ремонта ДФС

04.05.2018, 20:47
РФ отказалась предоставить гарантии безопасности для ремонта ДФС - Фото
Наблюдатели ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции (фото - flickr СММ ОБСЕ)

С 30 апреля на 1 мая наблюдатели зафиксировали более 40 обстрелов Донецкой фильтровальной станции

Делегация Российской Федерации в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе отказалась предоставить гарантии безопасности для ремонта Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Несмотря на неоднократные требования украинской стороны, делегация РФ отказалась предоставить гарантии безопасности в районе Донецкой фильтровальной станции персоналу станции при осуществлении ремонтно-восстановительных работ и наблюдателям СММ ОБСЕ", - написала Олифер.

Вечером 30 апреля и в ночь на 1 мая камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала 41 обстрел в следующей хронологической последовательности: 13 с севера на юг, один с юга на север, 23 с севера на юг и четыре с юга на север — все в 0,3–3 км к западу.

17 апреля 2018 года сотрудники ДФС попали под обстрел со стороны боевиков, пять человек получили ранения, один - в тяжелом состоянии. На следующий день станция была остановлена, а 19 апреля - законсервирована.

По данным ОБСЕ, с 30 апреля на 1 мая наблюдатели зафиксировали более 40 обстрелов Донецкой фильтровальной станции.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу