UA

РФ предложила, а совет ОБСЕ отказался выслушать террористов ОРДЛО

12.11.2018, 22:25
РФ предложила, а совет ОБСЕ отказался выслушать террористов ОРДЛО - Фото
ОБСЕ

Сегодня, 12 ноября, постоянный совет ОБСЕ на специальном заседании обсудил фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса. Российские представители предложили подключить в режиме видеоконференции представителей террористических организаций ЛНР и ДНР и выслушать их. Предложение было заблокировано делегациями Украины, США, Канады и стран Евросоюза, передает Новости Донбасса.

Эту информацию подтвердил советник министра иностранных дел Тарас Качка в эфире Громадського.

Представители Италии, которая известна своей пророссийской позицией и сейчас председательствует в ОБСЕ, назвали предложение РФ неприемлемым. Качка сказал, что у итальянского правительства есть сомнения относительно эффективности антироссийских санкций, но в том, что касается вопроса оккупированных территорий Донбасса, Италия, как и все остальные, считает, что за сложившуюся на востоке Украины ситуацию ответственна Россия.

Советник министра иностранных дел отметил, что даже "просто слова о том, что существует какой-то "субъект" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, не проходят ни в каком формате".

30 октября Совет безопасности ООН, который собрался на открытые слушания по поводу ситуации в оккупированных областях на востоке Украины, отклонил на голосовании предложение РФ заслушать представительницу террористической организации "ЛНР" Елену Кравченко.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости