Москва отказала священнику УПЦ КП в помиловании Сенцова

Москва отказала священнику УПЦ КП в помиловании Сенцова - Фото
Олег Сенцов (фото - Facebook Людмила Денисова)
28.08.2018, 06:31

Архиепископу Симферопольскому и Крымскому Клименту снова отказали: пишут, что узник сам должен просить Путина его помиловать

Архиепископу Симферопольскому и Крымскому Клименту в очередной раз российские власти отказали в помиловании незаконно удерживаемого в тюрьме украинского режисера Олега Сенцова. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на ответ комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа на личное обращение архиепископа Климента к президенту РФ.

В документе сказано, что для начала процедуры помилования Россия хочет от Сенцова самостоятельного обращения к президенту страны-агрессора России Владимиру Путину в письменной форме, которое нужно передать администрации колонии.

Архиепископ УПЦ КП сообщил, что получил такой же ответ на просьбу ускорить рассмотрение обращения матери политзаключенного о помиловании сына, которое он отправил 8 августа в комиссию о помиловании Ямало-Ненецкого автономного округа РФ.

Ранее сестра Сенцова Наталья Каплан говорила, что просить о его помиловании нужно будет третьим лицам, поскольку сам Сенцов этого никогда не сделает.

4 июня Каплан сообщила, что ее брат отказался встречаться с архиепископом УПЦ КП Климентом, так как является атеистом. Позже Сенцов все же согласился на встречу, однако 6 июня администрация российской колонии отказала священнику во встрече с политзаключенным.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку и потребовал отпустить всех украинских узников в РФ и Крыму. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...