UA

РФ больше не требует поставок Мистралей, обсуждается компенсация

26.05.2015, 16:05
РФ больше не требует поставок Мистралей, обсуждается компенсация - Фото
Фото: military-today.com

На переговорах по заказанным во Франции вертолетоносцам типа Мистраль речь идет только о сумме компенсации, о поставках самих кораблей речь не идет. Об этом рассказал заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

"То, что Россия их [Мистрали] не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ", - сказал он.

Бочкарев уточнил, что Россия не будет пытаться скопировать Мистрали, а построит десантные корабли другого класса. "У нас такие корабли запланированы, они у нас в проекте, но мы их строили по другому классу, у нас другая идеология высадки десанта. Цели скопировать Мистраль нет", - сказал он.

Напомним, поставки Мистралей России были заблокированы после начала военной агрессии в Донбассе и, как следствие, введенных против РФ западных санкций. В качестве аванса РФ заплатила около миллиарда евро.

Ранее сообщалось, что Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух Мистралей.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости