UA

РФ делает очень мало, чтобы были отменены санкции - посол Швеции

15.05.2015, 13:28
РФ делает очень мало, чтобы были отменены санкции - посол Швеции - Фото
Фото: twitter.com/vBeckerath
Российская Федерация делает недостаточно для того, чтобы экономические санкции Европейского Союза против нее были сняты или смягчены. Об этом на брифинге в Харькове заявил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

"России необходимо сделать больше для снятия санкций. Для Швеции самое главное не соглашения, которые подписаны, а имплементация этих соглашений, особенно минских договоренностей. Пока мы не увидели достаточно. Сейчас мы ожидаем, что Россия сделает больше", - сказал он.

Напомним, на саммите ЕС в марте нынешнего года было принято решение продлить экономические санкции против государства-агрессора России до конца 2015 года и привязать вопрос санкций к выполнению минских соглашений.

Текущая санкционная политика ЕС предусматривает, что санкции могут быть полностью сняты лишь в случае отказа России от аннексии Крыма и вывода оттуда своих вооруженных сил. При условии выполнения минских соглашений 12 февраля 2015 года санкции могут быть ослаблены. В случае же невыполнения договоренностей Минска-2 и даже при сохранении текущей ситуации безопасности санкции должны быть усилены.

Также, отвечая на вопрос о возможности проведения полицейской миссии ЕС на территории Донбасса, фон Бекерат сказал следующее: "Мы пока не знаем в деталях, что именно Украина предлагает, но мы готовы сделать все, чтобы помочь ей".

Источник: Европравда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости