РФ финансирует европейских ультраправых для развала ЕС - депутат

21.10.2016, 17:47
РФ финансирует европейских ультраправых для развала ЕС - депутат - Фото
Фото: ЕРА

Озвученные на саммите лидеров ЕС данные разведок о поддержке Россией ультраправых европейских партий говорят о том, что РФ делает ставку на распад ЕС

Россия тайно финансирует крайне правые и маргинальные партии в Европе, чтобы вмешиваться во внутреннюю политику стран ЕС. Об этом шла речь в ходе обсуждения данных европейских разведок на саммите лидеров стран ЕС, сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Ирина Фриз.

"Ставка Кремля на ультраправые и националистические организации в Европе обусловлена стремлением усилить центробежные силы внутри ЕС и запустить сценарий распада Европейского Союза. Именно поэтому, по мнению некоторых евродепутатов, российские власти рассматривают европейских популистов как союзников в достижении своих целей в Европе", - написала Фриз.

Среди таких целей, по ее словам, - прекращение расширения ЕС, отказ от поддержки стран Восточной Европы и сворачивание Единой Европы. "Конечно, в этом же контексте лежат задачи по остановке курса европейской и евроатлантической интеграции Украины", - добавила депутат.

Фриз подчеркивает, что представители именно этих маргинальных политических сил принимали участие в так называемых референдумах в Крыму и Донбассе в 2014 в качестве якобы "смотрящих" от стран ЕС. Также, по ее словам, представители некоторых политических сил и НПО участвуют в вербовке и оказании помощи террористическим группировкам в Донбассе.

Депутат сообщает, что работу по выявлению каналов финансирования и влияния на политические партии и НПО ведут также США. "Перед главой разведки США поставлена задача оценить финансирование российскими спецслужбами политических партий и неправительственных организаций в странах бывшего Советского Союза и Европы", - написала Фриз.

В 2014 году ультраправые партии стран ЕС поддержали президента РФ Владимира Путина в его действиях по аннексии Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии