UA

РФ может защищать права россиян в Крыму мирными способами - Керри

04.03.2014, 20:04
РФ может защищать права россиян в Крыму мирными способами - Керри - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Россия должна защищать права этнических россиян в Крыму, если их нарушение имеет место, в постоянном диалоге с новым правительством Украины и международным сообществом, а не оружием. Об этом в Киеве во время пресс-конференции заявил государственный секретарь США Джон Керри, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть лучший способ для России. Если действительно обеспокоены своими гражданами - обратитесь к правительству, идите в ООН, поднимите вопрос в ОБСЕ, в организации по правам человека. Есть очень много возможностей. Есть структуры, которые решают эти вопросы, чтобы вы не нападали на страну в одностороннем порядке", - сказал он, добавив, что Россия должна выполнять международные законы и свои обязательства, в частности Хартию ООН.

Керри посоветовал России вернуть своих солдат в казармы и обеспечить деэскалацию ситуации в Крыму.

Комментируя заявление российской стороны о том, что новое украинское правительство нелегитимно, Керри напомнил, что этот Кабмин был избран Верховной Радой, голоса за него отдали в том числе и представители Партии регионов Виктора Януковича.

"Российское правительство может сказать вам, что именно оппозиция не смогла выполнить условия соглашения от 21 февраля, игнорируя реальность того, что именно Янукович фактически сбежал. Российское правительство также может сказать, что украинское правительство незаконно, хотя его утвердила Рада, при чем при поддержке Партии регионов Януковича, благодаря голосам представителей которой обеспечивается смена будущего Украины"

Керри дал понять, что США не верят заявлениям об экстремистах на улицах Киева: он лично был на улицах Киева, пообщался с людьми, и не увидел никаких экстремистов.

По его словам, точно так же не соответствует действительности информация о том, что из Украины в Россию бегут люди, что есть нападения на церкви на востоке Украины, что россияне находятся под угрозой и что Киев пытается дестабилизировать Крым.

"Российское правительство может сказать, что их действия законны, потому что крымские лидеры их позвали туда, но все знают, что солдаты в Крыму ни разу не выстрелили и что человек, который теперь руководит Крымом - это человек, который получил всего 3% голосов", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости