UA

РФ надеется, что точка невозврата в отношениях с ЕС не пройдена

18.11.2014, 11:45
РФ надеется, что точка невозврата в отношениях с ЕС не пройдена - Фото
Сергей Лавров

Россия надеется, что точка невозврата в отношениях с Евросоюзом не пройдена. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе визита в Минск.

Лавров подчеркнул, что Москва рассматривает ЕС в качестве важного партнера и заинтересована в развитии сотрудничества на взаимовыгодной основе. Однако, по словам министра, политика ЕС в отношении Украины и применение санкций против России в связи с украинским кризисом "подрывают доверие и стабильность на континенте".

Сегодня во второй половине дня должна состояться встреча Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который прибывает в Москву из Киева. Министры обсудят ситуацию в Украине.

Накануне визита в Москву глава МИД Германии подчеркнул, что с Россией необходимо вести переговоры потому, что она играет "определенную роль", в том числе в Совете безопасности ООН, дееспособность которого находится под вопросом, пока существует этот масштабный конфликт между Россией и Западом, и между Россией и США по поводу Украины. В тоже время он призвал не ждать слишком многого от его визита в Россию.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости