UA

РФ направит самолеты дальней авиации к берегам Северной Америки

13.11.2014, 09:29
РФ направит самолеты дальней авиации к берегам Северной Америки - Фото
Ту-95МС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о предстоящих полетах дальней авиации российских ВВС над западной Атлантикой и восточной частью Тихого океана.

По его словам, самолеты дальней авиации будут выполнять полеты как вдоль российских границ и над акваторией Северного Ледовитого океана, так и в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива.

В ответ на это заявление представитель Пентагона Стив Уоррен отметил, что любая страна имеет право осуществлять движения в международных водах и международном воздушном пространстве. "Русские патрулировали залив в прошлом, это международные воды. Важно, чтобы эти действия не представляли угрозы и велись в соответствии с международными стандартами", - сказал он.

На вооружении дальней авиации РФ состоят стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. Всего более 200 единиц.

Напомним, в преддверии саммита G20 в Австралии власти этой страны зафиксировали появление четырех кораблей российского ВМФ к северу от своего побережья.

Ранее у границы воздушного пространства Норвегии зафиксирован новейший российский истребитель-бомбардировщик Су-34. 29 октября над Норвежским морем были зафиксированы четыре Ту-95, а также четыре самолета-заправщика.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости