РФ нашла виновных в двух "нападениях" на посольство в Киеве

РФ нашла виновных в двух "нападениях" на посольство в Киеве - Фото
Акция протеста у посольства РФ в Киеве, 14 июня 2014 года (фото - скриншот видео)
06.02.2017, 09:42

Следком РФ предъявил заочные "обвинения" в "нападениях" на посольство в 2014 и 2016 годах. Среди "обвиняемых" - экс-нардеп Николай Рудьковский

Следственный комитет Российской Федерации заявил о заочном предъявлении "обвинений" в "нападениях" на российское посольство в Киеве в 2014 и 2016 годах ряду граждан Украины, в том числе бывшему народному депутату. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.

Согласно сообщению, в "нападении" на диппредставительство 14 июня 2014 года с целью "провокации войны и осложнения международных отношений" "обвиняются" активист партии Свобода Владимир Назаренко, Владимир Романцов и бывший народный депутат Украины Николай Рудьковский.

Как утверждает российское следствие, "обвиняемые, действуя в группе с другими лицами, принимали участие в порче имущества посольства России, в том числе с использованием подручных средств закидывали фасад здания". Кроме того, Назаренко, по словам следователей, непосредственно участвовал в срыве с флагштока флага РФ и "надругательстве" над ним. Оккупанты оценивают ущерб, причиненный посольству, в более чем 14 млн рублей.

"Обвинение" во втором нападении на диппредставительство, произошедшем в 2016 году, Москва заочно предъявила бывшему сотнику женской сотни Майдана Ирме Крат и экс-бойцам батальона Айдар Сергею Новикову и Александру Высоте.

Читайте также: Митинги в Иране: "Посольство России - гнездо шпионов"

Следком утверждает, что вышеперечисленные лица и другие "праворадикалы", "преследуя цель осложнения международных отношений между Россией и Украиной", рано утром 10 марта 2016 года пришли к посольству и якобы бросили в здание четыре бутылки с коктейлями Молотова. "В результате во дворе и на фундаменте здания российской дипломатической миссии возникли открытые очаги горения. Все происходившее граждане Украины фиксировали на видео, а затем разместили запись в сети Интернет", - заявили в ведомстве государства-агрессора.

14 июня 2014 года возле посольства РФ в Киеве состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и поддержки действий террористов в Донбассе. Участники акции забросали здание диппредставительства яйцами, зеленкой, перевернули машины. Гнев протестующих вызвала трагедия со сбитым в Луганске самолетом Ил-76 и гибелью 49 украинских военных, находившихся в нем.

Нардепа седьмого созыва Николая Рудьковского, прибывшего тогда под посольство якобы с целью успокоить участников акции, облили зеленкой.

Читайте также: Украинцы будут пикетировать посольство РФ в Португалии

10 марта 2016 года сообщалось, что группа лиц пыталась поджечь российское диппредставительство в Киеве, бросив на его территорию бутылки с зажигательной смесью. Полиция задержала подозреваемых в попытке поджога, опросила их и отпустила.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...