Россия не может рассуждать о международном праве - Керри

12.09.2014, 00:04
Россия не может рассуждать о международном праве - Керри - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

По мнению госсекретаря США, Россия потеряла моральное право говорить о соблюдении международного права после аннексии Крыма и кровопролития в Донбассе

Россия после аннексии Крыма и развязанной в Донбассе войны не имеет морального права продвигать свое видение международного права. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в Саудовской Аравии во время совместной пресс-конференции с главой МИД этой страны. Так Керри прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова, о том, что США не могут проводить военную операцию в Ираке без мандата ООН, даже если она направлена против исламских террористов.

"Если бы то, что происходит в Украине, не было бы столь серьезно, можно было бы даже посмеяться над идеей России поставить вопрос (о соблюдении США во время проведения операции в Ираке - ред.) международного права или любой другой вопрос в ООН. И я действительно очень удивлен, что Россия может решиться отстаивать какое-либо свое представление о международном праве после того, что произошло в Крыму и Восточной Украине", - отметил Керри. 

Напомним, вчера президент США Барак Обама объявил о начале антитеррористической операции против исламистов в Ираке, где будет задействована военная авиация США. По его словам, США будут наносить удары по живой силе и военной технике группировки "Исламское государство" (ИГ), где бы те ни находились.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам