UA

РФ не признала отчет МАГАТЭ, в котором Крым отнесен к Украине

09.06.2015, 08:06
РФ не признала отчет МАГАТЭ, в котором Крым отнесен к Украине - Фото
Фото: ЕРА
Россия отказалась подписывать ежегодный доклад Международного агентства по атомной энергии, так как ядерный реактор возле Севастополя в документе отнесен к Украине. Об этом заявил глава российской делегации в МАГАТЭ Григорий Берденников, сообщает пресс-служба МИД России.

Российский представитель назвал эти положения отчета "юридически и политически ничтожными" и такими, которые "противоречат объективной реальности". "Мы официально проинформировали Секретариат МАГАТЭ о том, что соответствующие установки в Крыму находятся под российской юрисдикцией, и предложили Агентству применять к ним гарантии в соответствии с нашим соглашением о гарантиях", - заявил Берденников.

Таким образом, РФ просит МАГАТЭ отразить свою позицию в соответствующих отчетах организации. Как минимум восемь стран выступили против отказа РФ подписывать документ, ссылаясь на резолюцию ООН 2014 года о территориальной целостности Украины. После этого Берденников отметил: "Мы стоим на основе реальности и международного права, они живут в выдуманном мире".

Ранее украинская компания Энергоатом заявила, что ранее уже сообщала МАГАТЭ о невозможности нести ответственность за ядерные реакторы в Крыму, так как из-за аннексии, у нее нет к ним доступа. Министерство энергетики РФ и госкорпорация Росатом отказались комментировать ситуацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости