Россия обещает пустить на свою территорию украинских инспекторов

10.02.2015, 03:57
Россия обещает пустить на свою территорию украинских инспекторов - Фото
Фото: EPA

Инспектируемый район, определенный украинской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 15 тыс. кв. км

Представители вооруженных сил Украины проведут инспекцию в Ростовской области в соответствии с венским документом 2011 года "о мерах укрепления доверия и безопасности". Об этом сообщил начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

"В период с 9 по 12 февраля министерство обороны РФ организует представителям вооруженных сил Украины инспекцию указанного района на юге России. Инспектируемый район, определенный украинской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 15 тыс. кв. км", - сказал Рыжков. Общая площадь области составляет около 101 тыс. кв. км, передает ТАСС.

"Подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района", - отметил Рыжков.

Командиры воинских частей РФ, расположенных на инспектируемой территории, проведут брифинги для украинских военных, добавил начальник управления.

Предыдущая проверка в рамках венского документа была проведена украинскими военными специалистами в марте 2014 года на территории Белгородской и Курской областей.

Напомним, что Ростовская область на западе граничит с Донецкой и Луганской областями Украину. Именно через неконтролируемые участки границы с этой стороны в регион из России переправляются военная техника и живая сила, которые усиливают поддержку сепаратистов в противостоянии с Вооруженными силами Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации