РФ отказала во въезде немецкому генералу - СМИ

08.08.2015, 10:09
РФ отказала во въезде немецкому генералу - СМИ - Фото
Фото: EPA

В МИД РФ "неожиданно", без объяснения причин, отклонили заявление правительства Германии на предоставление бригадному генералу визы на въезд в страну

Бригадный генерал Герт Гавеллек должен был работать военным атташе в посольстве Германии в Москве, но МИД РФ отказало Гавеллеку во въезда, сообщает DW со ссылкой на Der Spiegel.

Отказ во въезде, возможно, стал ответом России на недавнее решение немецких ведомств, пишет издание. В МИД РФ "неожиданно", без объяснения причин, отклонили заявление правительства Германии на предоставление генералу визы.

В дипломатических кругах говорят о том, что инцидент стал "ответным действием" на недавний отказ во въезде представителю вооруженных сил России, который должен был приехать в диппредставительство РФ в Берлине. В ходе проверки, которую в установленном порядке проводило Федеральное ведомство по охране конституции, выяснилось, что биография российского военного содержит "неприемлемые" данные, поясняет Der Spiegel.

По информации издания, ранее некоторые российские военные атташе работали на "одну из многочисленных спецслужб" страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам