РФ планирует аннексию Абхазии по крымскому сценарию - МИД Литвы

02.12.2014, 12:25
РФ планирует аннексию Абхазии по крымскому сценарию - МИД Литвы - Фото
Фото: topics.nytimes.com

Российская Федерация планирует аннексировать Абхазию, что усложнит путь Грузии в НАТО. Об этом заявил перед началом министерской встречи альянса в Брюсселе глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Европейская правда.

"Исходя из того, что делает Россия в Абхазии, она движется по крымскому сценарию. Возможно, будут другие инструменты, но результат будет тот же - нелегальная аннексия грузинской территории", - заявил он.

Как известно, 24 ноября РФ и самопровозглашенная власть Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает создание объединенных вооруженных сил и финансирование этой территории из бюджета РФ. В то же время мировое сообщество считает Абхазию частью Грузии.

"Эта ситуация создает дополнительные преграды для интеграции Грузии [в НАТО]. Но у меня есть надежда, что обновленное правительство Грузии, несмотря на все, пойдет путем проведения необходимых реформ с той же энергией", - отметил Линкявичюс.

Глава МИД Литвы выразил убеждение, что, несмотря на все проблемы, Грузия получит статус полноценного члена НАТО.

"План, суть и содержание нашей помощи Грузии заключается в том, чтобы в конечном итоге привести ее к членству в НАТО. Конечно, это будет не завтра; конечно, этот путь потребует времени. Но его нужно пройти", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Грузия потребовала проведения заседания Совета безопасности ООН в связи с подписанием договора о создании совместных войск между Москвой и руководством непризнанной сепаратистами Абхазии.

Читайте также: Безумие России не имеет границ - глава МИД Литвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина