РФ прекратит сборку Ан-140 "из-за нехватки запчастей из Украины"

31.07.2015, 18:45
РФ прекратит сборку Ан-140
Фото: Wikimedia Commons

Быстрое импортозамещение украинских комплектующих для самолета не представляется возможным - российские СМИ

Самарский завод Авиакор приостанавливает работу по выпуску самолетов Ан-140 из-за непоставок с Украины, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального директора предприятия.

В сообщении говорится, что, поскольку 34 завода-поставщика самарского предприятия находятся в Украине, как и головное КБ, организовать импортозамещение не представляется возможным. Поэтому программа по выпуску Ан-140 временно останавливается.

Также сообщается, что несколько самолетов Ан-140 все-таки будут собраны из имеющихся деталей, сколько именно бортов будет собрано - не сообщается.

Ранее сообщалось, что в июне прошлого года Авиакор прекратил перевод предоплаты украинским предприятиям за их работу в целях безопасности. Тогда же, на встрече с Владимиром Путиным руководство предприятия заверило, что три Ан-140 для Минобороны РФ будут собраны из имеющихся деталей. Также рассматривалась возможность начать сборку модернизированного Ил-114 вместо Ан-140.

Ан-140 - турбовинтовой региональный грузопассажирский самолет, разработанный АНТК Антонов, способный перевозить до 52 пассажиров на расстояния до 2,3 тыс километров. Серийное производство Ан-140 налажено на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии и на самарском авиазаводе Авиакор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих