РФ применяет карательную медицину против крымских татар - адвокат

21.11.2016, 11:12
РФ применяет карательную медицину против крымских татар - адвокат - Фото
Муслим Алиев (скриншот из видеозаписи)

Российские оккупанты усиливают репрессии против крымских татар в аннексированном Крыму, в частности за счет карательной медицины. Об этом у себя в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов.

"Муслим Алиев - уже второй крымский татарин, крымский мусульманин, которого поместили под принудительное психиатрическое обследование", - сообщил он.

По словам юриста, шестерым политзаключенным из крымских татар, которые в знак солидарности с Ильми Умеровым выступили против незаконных уголовных преследований, грозит принудительное психиатрическое лечение.

"Мы констатируем наращивание темпов карательной медицины в отношении крымских татар", - подчеркнул Курбединов.

11 и 12 февраля 2016 года оккупанты провели обыски и задержания крымских мусульман. Всего было задержано 14 человек, из них арестованы четверо, в том числе житель Алуштинского района Муслим Алиев, которому грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Следователи оккупантов утверждают, он состоит в организации Хизб ут-Тахрир, которую в РФ считают террористической.

Читайте также: Обыски в Крыму: Российские оккупанты поставили татар на колени

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы и назвали аннексию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина