UA

РФ продолжит агрессию, сокращать военный бюджет нельзя - Турчинов

22.10.2015, 10:10
РФ продолжит агрессию, сокращать военный бюджет нельзя - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Руководство Кремля не собирается прекращать политику военной эскалации и внешней агрессии, и Украина в таких условиях не должна сокращать расходы на оборону. Такое мнение озвучил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя увеличение военного бюджета РФ на $4 млрд, передает пресс-служба СНБО.

По его словам, на фоне экономического кризиса и обнищания российского населения увеличение военного бюджета РФ до $48 млрд означает, что Владимир Путин "продолжает превращать Россию в глобальную военную угрозу".

"Россия определена главной военной угрозой не только в стратегии национальной безопасности и в военной доктрине Украины, аналогичную позицию занимают и наши стратегические партнеры", - сказал он.

Турчинов добавил, что в приоритетах национальной военной стратегии США агрессивная политика РФ заняла первое место среди угроз, "опередив потенциальную опасность со стороны международного терроризма и таких "демократических стран", как Иран и Северная Корея".

Учитывая активное наращивание военного потенциала РФ, в бюджете Украины на следующий год "несмотря все трудности, не должны уменьшаться расходы на сектор безопасности и обороны", добавил секретарь СНБО.

"Наша задача - быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию современным вооружением и техникой, а наших военных - достойной зарплатой", - отметил он.

Турчинов также сообщил, что сразу после определения Кабинетом министров окончательных параметров бюджета СНБО утвердит оборонный бюджет и государственный оборонный заказ.

Накануне стало известно, что российское правительство намерено увеличить военный бюджет на 258,8 млрд рублей ($4,14 млрд). Таким образом расходы на вооруженные силы РФ в 2016 году превысят 3 трлн рублей ($48 млрд).

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины планирует запросить из госбюджета на 2016 год сумму в размере 67,8 млрд грн. В 2015 году военный бюджет Украины составил 52,2 млрд грн.

Читайте также: Бюджет армии в 2016 году не будет меньше 100 миллиардов - Яценюк

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости