UA

РФ угрожает ответить, если США разместят тяжелое оружие в Балтии

15.06.2015, 15:14
РФ угрожает ответить, если США разместят тяжелое оружие в Балтии - Фото
Фото: mil.ru
Министерство обороны РФ угрожает увеличить количество войск на западной границе, если США разместят тяжелое вооружение в странах Балтии и Восточной Европе. Об этом заявил один из высших чинов ведомства.

Напомним, на  прошедших выходных появилась информация о возможном размещении тяжелого вооружения Штатов в Балтии, с целью сдерживания российской военной агрессии в Украине и предотвращения возможных атак РФ на другие страны.

Российский генерал Юрий Якубов заявил, что такой шаг Пентагона и НАТО станет "наиболее агрессивным со времен Холодной войны". "Поэтому у России не остается иного выбора, кроме как увеличить вооруженные силы на западных границах", - сказал Якубов. В том числе РФ может доставить в Калининградскую область дополнительные установки Искандер и отправить больше оружия солдатам на границе с Беларусью.

Власти Польши и Литвы сообщили, что сейчас ведут переговоры с Вашингтоном относительно размещения тяжелого вооружения США. Так, министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что обсуждал этот вопрос с министром обороны США 19 мая. Семоняк добавил, что решение будет принято в ближайшее время. Глава Министерства обороны Литвы Юозас Олекас отметил, что страна почти завершила подготовку своей военной инфраструктуры для американского вооружения. По его словам, было бы целесообразно разместить вооружение на постоянной основе.

Кремль ситуацию комментировать отказался.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости