UA

РФ угрожала Украине ракетным ударом за учения около Крыма - СМИ

30.11.2016, 10:47
РФ угрожала Украине ракетным ударом за учения около Крыма - СМИ - Фото
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

РФ угрожает Украине "ответным" ракетным ударом, если Вооруженные силы последней произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы в Керченском проливе. Такую информацию со ссылкой на свои источники в Минобороны передает ZN.ua.

"Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташе в составе посольства Украины в РФ. В письме, датированном 26 ноября с.г., в частности, говорится, что если Украина проведет подобные стрельбы, российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам", - говорится в сообщении издания.

По данным источника, 25 ноября Минобороны государства-агрессора РФ якобы вручило украинскому атташе ноту протеста в связи с планами ВСУ о проведении ракетных стрельб рядом с временно оккупированным Крымом.

Пресс-атташе Минобороны в комментарии ЛІГА.net не стал комментировать ситуацию, сославшись на недостаток информации. Связаться с Генеральным штабом на момент написания новости не удалось.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг заявления РФ о намерении Украины провести такие испытания в Керченском проливе.

Смотрите также: Опубликовано видео запуска новейшей украинской ракеты

16 ноября 2016 года Украина испытала новую отечественную ракету. Модифицированный снаряд к РСЗО Смерч после полета на 60-километровое расстояние поразил цель радиусом 50 метров. Президент Петр Порошенко заявил, что доволен результатом промежуточных испытаний.

Вчера, 29 ноября, волонтеры сообщили со ссылкой на местных информаторов о том, что Россия перебросила в оккупированный Крым через Керчь зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ Антей-2500 - систему противовоздушной обороны.

Читайте также: Жуткое оружие: подробности испытаний новой ракеты от РСЗО Смерч

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости