UA

РФ уже ввела в зону АТО своих "миротворцев" - полковник Федичев

12.04.2015, 10:44
РФ уже ввела в зону АТО своих
Валентин Федичев (фото - uacrisis.org)

На территории, подконтрольной боевикам ДНР и ЛНР запланировано наращивание численности российских "наемников-добровольцев", а также увеличение до 500 единиц количества танков, ББМ, а также артиллерийских систем. Об этом сообщил заместитель командующего силами АТО полковник Валентин Федичев, передает 062.com.ua.

По его словам, также запланирован открытый ввод так называемых "миротворческих бригад". При этом скрытое введение Россией так называемых "антимиротворцев" давно произошло. Так, как в случае с 15-ой отдельной мотострелковой бригадой ВС РФ (место постоянной дислокации - пгт Рощинский Самарской области РФ).

Федичев добавил, что бригада носит наименование "миротворческая", входит в состав 2-й армии Центрального ВО. Ее подразделение давно находятся на территории Украины в районе Луганска, а личный состав давно по уши "испачкан украинской кровью" во время боевых действий. Силы АТО в долгу не остались - матери и жены бывших военнослужащих бригады носят траур по грузу "200", но не протестуют - 5 млн рублей "компенсации" заставили их молчать, подчеркнул офицер.

Именно такие российские "миротворцы" должны войти на восток Украины для "принуждения к миру". Речь идет не только о Донбассе - в далеко идущие планы оккупантов входят Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и другие области Украины, подчеркнул заместитель командующего силами АТО.

Напомним, ранее Федичев сообщал, что Россия сосредоточила на границе с Украиной и в оккупированной части Донбасса 53 тысячи военных. "В непосредственной близости от российско-украинской границы в районе Ростовской области, а также на оккупированной части востока Украины РФ сосредоточила военную группировку, которая насчитывает: более 53 тыс. военнослужащих, до 420 танков, до 1920 - ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолетов и почти 130 вертолетов", - отмечал замкомандующего АТО.

При этом, на днях, по его словам, количество пророссийских террористов в Донбассе достигло 31 тыс. человек.

Ранее полковник заявлял, что за период с 3 по 6 апреля из Российской Федерации в оккупированные районы Донбасса проследовало три колонны военной техники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости