РФ обязалась прекратить поддержку террористов - Яценюк

25.09.2014, 22:05
РФ обязалась прекратить поддержку террористов - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Яценюк считает, что Россия должна выполнить поддержанную ей резолюцию Совбеза ООН 2178, которая направлена на борьбу с содействием террористам

Проголосовав вчера за резолюцию Совета Безопасности ООН 2178 по усилению ответственности за помощь террористическим организациям, Россия взяла на себя обязательства прекратить поддержку пророссийских террористов на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в штаб-квартире ООН в Нью Йорке, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства отметил, что этот юридически обязывающий документ, который направлен на борьбу с финансированием и поддержкой террористических организаций, в полной мере касается России.

"Рассчитываем, что Россия выполнит все положения этой резолюции и российские террористы наконец покинут территорию Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк. 

Напомним, вчера на заседании, прошедшем под председательством президента США Барака Обамы, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую принятие жестких мер странами-членами ООН против своих граждан, вступающих в ряды экстремистских организаций, подобных террористической группировке "Исламское государство". 

Отметим, что текст резолюции на сайте Совбеза ООН еще не обнародован, а вопрос признания группировок ДНР и ЛНР террористическими на международном уровне не решен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий