UA

РФ заменяет "вышки Бойко" захваченной платформой Таврида - ГПСУ

15.12.2015, 19:19
РФ заменяет
Корабли и катера Морской охраны (фото - dpsu.gov.ua)

Россия устанавливает на Одесском месторождении в Черном море буровую платформу Таврида, захваченную после незаконной аннексии Крыма. Это установила Государственная пограничная служба Украины, которая 15 декабря силами группировки кораблей и катеров Морской охраны, с использованием радиолокационных и других средств наблюдения, провела мониторинг надводной обстановки в территориальном море и исключительной (морской) экономической зоне Украины.

В ГПСУ сообщили, что вышку устанавливают на том месте, где до этого стояли две самоподъемные буровые установки Петр Годованец и Украина, которые в народе называют "вышки Бойко".

Также Госпогранслужба Украины выяснила, что Россия перебазировала эти буровые установки из зоны Одесского газового месторождения ближе к полуострову Крым (место нахождения уточняется).

"Вблизи самоподъемной буровой установки находится буксир Центавр (незаконно захваченное вспомогательное судно компании Черноморнефтегаз), который осуществляет монтажные работы", - отметили в ГПСУ.

В Погранслужбе отметили, что РФ нарушила нормы Международного морского права.

"По фактам нарушения международного Морского права и законодательства Украины проинформированы заинтересованные Министерства и ведомства. Сейчас Министерство иностранных дел готовит позицию, которая будет официально доведена российской стороне", - подытожили в ГПСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости