UA

РФ ждут новые санкции в случае срыва выборов в Украине - Олланд

14.05.2014, 05:28
РФ ждут новые санкции в случае срыва выборов в Украине - Олланд - Фото
Франсуа Олланд и Георгий Маргвелашвили (фото - ЕРА)

ЕС усилит санкции против России и пророссийских сепаратистов в Украине, если президентские выборы 25 мая будут сорваны. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время встречи с грузинским президентом Георгием Маргвелашвили в Тбилиси, сообщает Радио Свобода.

"У нас должна быть жесткая позиция в отношении России. Санкции против нее усилятся, если по какой-то причине президентские выборы не состоятся или в случае очередной дестабилизации в Украине", - отметил Олланд. 

В свою очередь, Георгий Маргвелашвили отказался признать результаты референдумов на восточной Украины, назвав их сепаратистскими, поддержал территориальную целостность Украины и президентские выборы, намеченные на 25 мая. 

Напомним, 11 мая президент Франции Франсуа Олланд осудил проведение на востоке Украины пророссийскими сепаратистами так называемого "референдума" о самоопределении, назвав его нелегитимным. о его словам, только выборы президента Украины 25 мая будут иметь юридическую силу. Президент Франции подчеркнул, что если президентские выборы в Украине не состоятся, то необходимо будет начать работу над новыми санкциями в отношении России. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости