РФ зовет наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково"

14.07.2014, 17:36
РФ зовет наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска
Фото: dpsu.gov.ua

При этом, по данным украинских пограничников, террористы и российские наемники не прекращают попыток прорваться через границу с Украиной

Россия приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

"В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на Юго-Востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает в наблюдатели ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе", - сказано в сообщении.

"Россия вносит в ОБСЕ проект решения постоянного совета организации о размещении наблюдателей. Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки", - подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, сегодня в Госпогранслужбе Украины заявили, что террористы и российские наемники продолжают попытки прорваться через границу с Украиной. "Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. Эпицентр жесткого противостояния проходит непосредственно вдоль линии государственной границы. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники, а также обстреливают места дислокации пограничных подразделений", - сказано в сообщении.

Сегодня ночью террористы совершили минометный обстрел позиций пограничников и ВС Украины на участке отдела пограничной службы "Дьяково" (Луганская область). Пострадавших нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам